22.5 C
Campobasso
giovedì, Giugno 27, 2024

Gastronomia e artigianato locale, ecco tre nuove De.Co.

CronacaGastronomia e artigianato locale, ecco tre nuove De.Co.

Alcune tipicità gastronomiche e dell’artigianato locale di Campobasso hanno ottenuto l’iscrizione nel registro del marchio ‘Denominazione comunale’ (De.Co.) da parte della competente Commissione. Il provvedimento è stato formalizzato dalla Giunta comunale con propria delibera e con l’approvazione dei relativi disciplinari di produzione. Si tratta de ‘L’Abatina’, un salume particolarmente speziato, conosciuto anche come ‘Boccone divino dell’abate’, che trova le sue origini nella Chiesa di Sant’Antonio Abate nei primi decenni del Novecento e della ‘Soppressata casereccia di Campobasso’, salume tipico della tradizione del capoluogo, prodotta già nell’Ottocento come delizia del Regno di Napoli, di cui il Molise faceva parte. Il marchio ‘De.Co.’ è stato concesso anche all’acciaio traforato, prodotto artigianale artistico indissolubilmente legato alla storia, alla cultura e alle tradizioni locali di Campobasso. La finalità della ‘De.Co.’ è quella di offrire una opportunità di valorizzazione delle produzioni agroalimentari e artigianali più rappresentative del territorio.

Ultime Notizie