22 C
Campobasso
domenica, Settembre 8, 2024

Bigne’ di San Giuseppe per la Festa del papà

Cibo e vinoBigne' di San Giuseppe per la Festa del papà

Il 19 di Marzo è il giorno dedicato a San Giuseppe e quindi tradizionalmente anche a tutti i papà e, sempre per tradizione, in tutte le case si festeggia col dolce tipico dei  Bigne’ di San Giuseppe, ecco di seguito la ricetta facile e veloce per prepararne a volontà:

Unire in un tegame un poco di acqua fredda, il burro e il sale; far prendere il bollore, ritirare dal fuoco, e versare di colpo la farina setacciata precedentemente con il lievito, e stemperarla bene con la spatola di legno. Rimettere il tegame sul fuoco, e lavorare il composto fino ad ottenere una palla che si stacchi con facilità dalla spatola di legno e dalle pareti del tegame. Smettere di lavorare questo impasto quando fa un leggero rumore, come se friggesse. Ritirare dal fuoco e lasciar raffreddare la pasta, poi incorporare ad una ad una le uova e il tuorlo. Per la buona riuscita di questo dolce semplice e delicato, la pasta deve essere lavorata molto bene. Ogni aggiunta deve essere ben amalgamata, prima di passare a un’altra. Appena si producono nell’impasto delle bollicine sparse, aggiungere mezzo cucchiaino di…..

 

continua la lettura della preparazione dei Bignè su Ricette per Cucinare. com 

 

Ultime Notizie