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giovedì, Gennaio 2, 2025

La ricetta della scarcella di Pasqua

Cibo e vinoLa ricetta della scarcella di Pasqua

La scarcella di Pasqua è un dolce tipico di questa festività preparato con ingredienti semplici e genuini. Questa torta di origine pugliese, chiamata anche corrucolo, si distingue unicamente per le uova crude e intere che solitamente vengono incastrate sulla sua superficie prima della cottura in forno. Potete scegliere la forma che più preferite per le vostre scarcelle e decorarle con la granella di zucchero o con le codette colorate.

Come preparare la ricetta Scarcella di Pasqua

Disponete la farina a fontana su una spianatoia, unite lo zucchero, il lievito, il sale, la buccia grattugiata e l’olio di oliva. Versate a filo l’olio, mescolando con una forchetta. Unite a questo punto il latte tiepido poco per volta, fino a ottenere un impasto liscio e uniforme. Dividete il panetto ottenuto in tre parti uguali (lasciandone da parte un pezzetto), ricavate da ognuno un salsicciotto spesso almeno 1 cm e mezzo. Formate una treccia e richiudetela a cerchio. Posizionate un uovo crudo intero sul punto di congiunzione delle due estremità delle treccia e “ingabbiatelo” con due striscioline di pasta incrociate. Posizionate la scarcella su una teglia rivestita di carta da forno, spennellate la superficie con l’altro uovo sbattuto con un goccio d’acqua. Distribuite la granella di zucchero sulla scarcella e infornate a 180° per 30 minuti.

 

per gli ingredienti e le foto passo passo leggi su ricettepercucinare.com

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