La storica villa di Lucio Dalla alle isole Tremiti, che da questa estate è stata aperta ai turisti per esclusive vacanze nella residenza del cantautore grazie alla gestione della società molisana Sintattica Servizi e Turismo, avrà, nelle prossime settimane, tra i suoi ospiti anche numerosi vip e personaggi dello spettacolo. Il primo di questi, nella prima settimana di agosto, sarà lo chef stellato Igles Corelli che durante il suo soggiorno alle Tremiti, e più precisamente il 6 agosto, eseguirà uno show cooking sulla splendida terrazza della villa per alcuni ospiti selezionatissimi. Maestro indiscusso della ristorazione italiana e volto noto di Gambero Rosso Channel con il suo programma “Il gusto di Igles”, dal 2018 Corelli è il coordinatore del Comitato Scientifico di Gambero Rosso Academy. La sua cucina è sempre stata caratterizzata dalla ricerca dei migliori prodotti che il nostro bellissimo paese produce, e dal 2010 inizia a descrivere la propria cucina come una Cucina Garibaldina, una cucina che appunto unisce l’intera Italia. È stato il primo chef a introdurre il concetto di Cucina Circolare per descrivere la propria filosofia di rispetto dell’ingrediente. Nella cucina di Igles Corelli, come accade in natura, nulla viene trascurato o buttato, tutto viene trasformato, aiutato dalla tecnologia in cucina, di cui è sempre stato un fervente sostenitore. Arriva alla ribalta nazionale e internazionale tra gli anni ottanta e novanta, come chef dell’ormai mitico ristorante Il Trigabolo di Argenta, in provincia di Ferrara (dove, tra l’altro, conoscerà e guiderà il suo futuro collega Bruno Barbieri). Nei quattordici anni a capo della brigata di cucina, che ha poi prodotto molti chef di successo, raccoglie numerosi riconoscimenti, oltre all’assegnazione di due stelle dalla Guida Michelin, collocando il Trigabolo tra i primi ristoranti d’Italia del periodo e contribuendo all’avanzamento della cucina italiana con piatti considerati oggi storici. Nel 1996 Corelli si sposta di pochi chilometri aprendo il proprio ristorante, La Locanda della Tamerice, immersa nelle valli di Ostellato e riceve nuovamente una stella Michelin. Dal 2010 al 2017 è stato l’executive chef del ristorante Atman, in provincia di Pistoia, dove il suo lavoro di ricerca e la sua passione per il servizio lo portano a ricevere riconoscimenti importanti, come l’assegnazione dell’ennesima stella Michelin. E’ autore di dodici libri di cucina, tra i quali i più recenti “La caccia di Igles e dei suoi amici”, e “Il Gusto di Igles”.