Controlli igienici sanitari dei Militari dell’Arma in Molise.
I Carabinieri del NAS di Campobasso, nell’ambito di servizi per accertare la
regolarità delle condizioni #igienico-sanitarie e strutturali degli ambienti dove si preparano
alimenti, hanno eseguito verifiche in tre attività di produzione,
commercializzazione e somministrazione di prodotti caseari, nelle province di
Campobasso ed Isernia.
Nel corso delle verifiche, svolte con il S.I.A.N. dell’Azienda Sanitaria
della Regione Molise, l’Asrem, è stata disposta l’immediata chiusura di due di esse, del valore di 600mila euro, poiché esercitate in locali con gravi carenze igienico-sanitarie e
strutturali (sporco stantio, grasso su superfici ed attrezzature, pavimento unto e
scivoloso, residui di lavorazioni pregresse, soffitti e pareti annerite dalla presenza di incrostazioni,
muffa e ragnatele).
In un caso, è stata disposta l’immediata sospensione di un deposito di prodotti lattiero-
caseari privo di registrazione sanitaria e dei requisiti minimi obbligatori.
Per le violazioni correlate alle irregolarità rilevate, sono state contestate sanzioni
amministrative pari a 9.000 Euro.
I titolari delle attività sottoposte a #controllo sono stati inoltre segnalati alle competenti
#Autorità Sanitaria ed Amministrativa.