11.2 C
Campobasso
giovedì, Novembre 28, 2024

Ribalta nazionale per lo chef Domenico Ruggeri: primo ai Campionati Italiani della Cucina

AttualitàRibalta nazionale per lo chef Domenico Ruggeri: primo ai Campionati Italiani della Cucina

È stato il molisano Domenico Ruggeri ad aggiudicarsi il primo posto nei Campionati Italiani della Cucina 2024, che si sono svolti a Siderno, in provincia di Reggio Calabria.
Lo chef, originario di Campobasso e gestore di un noto ristorante nel centro storico di Termoli, ha scalato il podio con un piatto tipico dal nome Molì: un filetto di maiale alla Tintilia, con polpetta di “pizza e minestra” e un savarin di ciambotta molisana e vegetali sparsi.

Il piatto ‘Molì’

Ruggeri, unico rappresentante del Molise alla gara, insieme all’aiutante Alessandro Marinelli, è arrivato primo nella mia categoria “piatto caldo Senior” (a sinistra la foto del piatto).
Un riconoscimento che gli ha fatto ottenere il pass per entrare direttamente nel team nazionale cuochi, con cui lo chef campobassano  rappresenterà l’Italia nei campionati mondiali del prossimo anno.
Una ribalta nazionale, dunque, per il Molise, che con i suoi sapori tipici ha ottenuto una vetrina nazionale.

 

Ultime Notizie