1.1 C
Campobasso
domenica, Dicembre 22, 2024

Concorso nazionale “Extracuoca 2024″dedicato all’olio extravergine, cinque chef molisane premiate a Perugia

Campobasso Isernia TermoliConcorso nazionale "Extracuoca 2024"dedicato all'olio extravergine, cinque chef molisane premiate a Perugia

Sono tornate in Molise con ottimi riconoscimenti le 5 chef professioniste che hanno partecipato alla quarta edizione del concorso nazionale “Extracuoca- il talento delle donne per l’olio extravergine”. Organizzato dalla Camera di Commercio umbra, è diventato negli anni il premio nazionale più importante per il riconoscimento delle eccellenze olearie. Con più di 70 concorrenti al concorso e tra queste 28 ammesse alla finale, le 5 molisane hanno ottenuto risultati più che lusinghieri: ad essere premiate, nel complesso monumentale di San Pietro a Perugia, sono state per Isernia e Chiauci, Ernesta Vàssolo, primo posto per i primi e Soledad Lopez, prima per i dolci; Lidia Lutan, seconda per gli antipasti e Solly Tomasone, menzione per i primi, entrambe di Termoli; e Joayda Herrera, di Campobasso, già conosciuta per la sua partecipazione alla trasmissione tv Masterchef 7, prima classificata per gli antipasti. Un piatto in cui ha mescolato ingredienti molisani e cubani, come omaggio alla terra che l’ha accolta parecchi anni fa e alla terra in cui è nata. “Non lo considero come un premio a me, ma alla regione intera – ha detto Herrera- Hanno vinto 5 molisane e abbiamo dimostrato che non solo il Molise esiste, ma ha anche prodotti eccellenti, che andrebbero valorizzati di più”. Un’esperienza memorabile per le 5 chef, che non solo hanno ben rappresentato la regione e il suo olio, ma che hanno portato a casa un’ottima conferma delle loro doti professionali in cucina.

Ultime Notizie